27 июня

1. Маринад из киви и соевого соуса для свинины

Сладкий и слегка терпкий вкус киви в сочетании с соевым соусом подчеркнет мягкость свинины.

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг

Киви — 2 шт.

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь (свежий) — 10 г

Мед — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Киви очистить и измельчить в пюре.

Смешать киви с соевым соусом, измельченным чесноком и тертым имбирем.

Добавить мед, соль и перец. Перемешать.

Мясо нарезать на куски и замариновать на 2-3 часа.

2. Маринад из йогурта и мяты для курицы

Мягкость йогурта с добавлением мяты создает освежающий и нежный вкус, идеально подходящий для курицы.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Натуральный йогурт — 200 г

Свежая мята — 20 г

Лимонный сок — 2 ст. л.

Зира — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мяту мелко нарезать.

Смешать йогурт с лимонным соком, мятой и зирой.

Посолить и поперчить. Добавить курицу и оставить мариноваться на 4-5 часов.

3. Острый маринад с чили и кориандром для говядины

Этот маринад подойдет для любителей пикантных вкусов. Он делает мясо особенно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг

Чили перец — 1 шт.

Свежий кориандр — 30 г

Оливковое масло — 50 мл

Сок одного лайма

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Чили и кориандр мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, включая лаймовый сок и оливковое масло.

Говядину нарезать на куски и замариновать на 3-4 часа.

Эти рецепты маринадов преобразят ваше мясо на мангале и сделают ваш отдых на турбазе "Панорама Парк" еще более незабываемым. Приятного аппетита и отличного отдыха!


27 июня