1. Маринад из киви и соевого соуса для свинины
Сладкий и слегка терпкий вкус киви в сочетании с соевым соусом подчеркнет мягкость свинины.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Киви — 2 шт.
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь (свежий) — 10 г
Мед — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Киви очистить и измельчить в пюре.
Смешать киви с соевым соусом, измельченным чесноком и тертым имбирем.
Добавить мед, соль и перец. Перемешать.
Мясо нарезать на куски и замариновать на 2-3 часа.
2. Маринад из йогурта и мяты для курицы
Мягкость йогурта с добавлением мяты создает освежающий и нежный вкус, идеально подходящий для курицы.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Натуральный йогурт — 200 г
Свежая мята — 20 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мяту мелко нарезать.
Смешать йогурт с лимонным соком, мятой и зирой.
Посолить и поперчить. Добавить курицу и оставить мариноваться на 4-5 часов.
3. Острый маринад с чили и кориандром для говядины
Этот маринад подойдет для любителей пикантных вкусов. Он делает мясо особенно сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Чили перец — 1 шт.
Свежий кориандр — 30 г
Оливковое масло — 50 мл
Сок одного лайма
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Чили и кориандр мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, включая лаймовый сок и оливковое масло.
Говядину нарезать на куски и замариновать на 3-4 часа.
Эти рецепты маринадов преобразят ваше мясо на мангале и сделают ваш отдых на турбазе "Панорама Парк" еще более незабываемым. Приятного аппетита и отличного отдыха!